Занятия бачатой и сальсой

Итак, эти два танца очень похожи друг на друга, схожие движения, одинаковая техника исполнения движений, оба танца исполняются в основном вместе, один не живет без другого. Очень трудно найти человека, который умеет танцевать только один из этих танцев. Как правило, такие люди встречаются на 1-2 месяце обучения. Потому, что через несколько месяцев, когда человек попадает на сальсатеку, а это неминуемо, он понимает, что танцевать сальсу, и при этом не уметь танцевать бачату просто стыдно и глупо, поскольку пол сальсатеки будешь стоять в ожидании своего танца. Поэтому начинайте сразу изучать два танца. Второй все равно вас потом настигнет. Это первое, что вы должны для себя запомнить!

Несмотря на свои схожести, сальса и бачата достаточно сильно отличаются друг от друга. Сальса очень динамичный зажигательный танец с огромным количеством фигур, которым нет числа. Желающие похудеть бегом на сальсу. В то же время сальса доступна абсолютно всем возрастам, даже за 50, поскольку танец социальный, а значит для простых людей, которые никогда не танцевали. Это первое отличие сальсы от бачаты.

Далее, сальса – это азарной танец, в котором зачастую есть шуточные элементы, где партнер может подколоть партнершу или наоборот. Это игра, в которую играют оба.

И, наконец, сальса – это танец, который можно совершенно свободно танцевать как одному, так и в паре.

Ну, а чем же бачата отличается от сальсы. Бачата - очень чувственный танец, танец двух сердец, в котором вы друг другу проявляете максимум внимания, кокетства, нежности. Поэтому первое отличие бачаты от сальсы это чувственность танца.

Во-вторых, бачата, значительно более медленный танец, и с него проще начинать изучение латиноамериканских танцев. Точнее, танец настолько прост, что основные шаги вы освоите за пару минут, но вот чтобы удивлять и восхищать своей бачатой зрителей, вам понадобятся годы.

В-третьих, бачата очень пластичный танец. Партнерша как нигде сможет выразить себя в этом танце. Женственность, грация и красота – это те навыки, которые развивает бачата безукоризненно.

Сальса и бачата, танцы латиноамериканские, основам которым вы можете обучиться за 1-2 месяца.

Занятия можно посещать парами или по отдельности.

Формируем группу с ноября.

1 занятие

200

  • начало занятий с ноября
  • понедельник и пятница в 19:00

Екатерина Белякова

преподаватель

Выпускница РГУФКСМиТ. Победитель и призер областных, российских и международных соревнований по танцевальному спорту. Тренер, судья по танцевальному спорту.

И если они Вас заинтересовали, то предлагаем Вам оставить заявку на обучение. Мы свяжемся с Вами, подробно все расскажем.

+7(910) 676-35-84